👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

J’aurais besoin de votre aide sur ce devoir





Factoriser les expressions suivantes.
a.A=x+6x + 9
b.B=(1 - x)(7x + 2) + (1 - x)(-2+ 8x)

Merci d’avance


Sagot :

Réponse :

factoriser les expressions suivantes

a) A = x² + 6 x + 9    identité remarquable  a² + 2ab + b² = (a + b)²

       = (x + 3)²

b) B = (1 - x)(7 x + 2) + (1 - x)(- 2 + 8 x)

       = (1 - x)(7 x + 2 - 2 + 8 x)

       = 15 x(1 - x)

Explications étape par étape :

A=x^2+6x + 9

=(x+3)(x+3) soit (x+3)^2

B=(1 - x)(7x + 2) + (1 - x)(-2+ 8x)

=(1-x)(7x+2-2+8x)

=(1-x)(15x)