FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
a) démontrer que (OH) // (PG)
on veut démontrer si ^PGH = ^OHC alors (OH) // (PG)
on présume que ^PGH = ^OHC et (OH) est non // (PG)
\C /P
.xO....\.H............./A.........x E.......
\ /
\ /
\/G
posons ^PGH = x : ^OHC = y et ^HAG = z
on obtient le triangle AGH
la somme des angles dans un triangle = 180°
^GHA = 180° - ^OHC
puisque x = y ⇒ x + 180° - x + z = 180° ⇒ z = 0° donc impossible
par conséquent si x = y alors (OH) // (PG)
Explications étape par étape :
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.