👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Exercice 5 : Calculer l'expression: C = (2x - 1)(x+3) dans le cas où x = 3. J'ai besoin d'aide s'il vous plaît ​

Sagot :

Bonjour,

Tu remplaces simplement x par 3 :

C = (2x - 1)(x+3)

C = (2 × 3 - 1)(3 + 3)

C = (6 - 1)(6)

C = 5 × 6 = 30

Réponse:

salut

pour X=3 on a C=30

Explications étape par étape:

tu remplaces juste X par 3 et tu as C= ( (2x3)-1)(3+3) = ( 6-1 )(6) = 5 x 6 = 30

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.