Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
A = 5/8 + (-3/4) / ( -9/16)
A = 5/8 + (-3/4) × (16/-9)
A = 5/8 + (-3 × 16)/(4× -9)
A = 5/8 + (-3× 4×4)/(4×-3×3)
A = 5/8+ (4/3)
A = 15/24 + 32/24
A = 47/24
Salut,
[tex]\frac{5}{8} + (\frac{ - 3}{4}) \div (\frac{ - 9}{16}) \\ = \frac{5}{8} + \frac{3}{4} \times \frac{16}{9} \\ = \frac{5}{8} + 3 \times \frac{4}{9} \\ = \frac{5}{8} + \frac{4}{3} \\ = \frac{5 \times 3 + 8 \times 4}{8 \times 3} \\ = \frac{15 + 32}{24} \\ = \frac{47}{24} [/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.