👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

bonjour comment je fais sa je n’ai pas compris

Bonjour Comment Je Fais Sa Je Nai Pas Compris class=

Sagot :

Ayuda

bjr

il faut JUSTE appliquer les formules vues en cours

soit

k (a+b) = ka + kb

donc

2 (3x + 2y = 2*3x + 2*2y = 6x + 4y               * = multiplié par

et

(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

donc

(x+"y) (2x+1) = x*2x + x*1 + 3y*2x + 3y*1 = 2x² + x + 6xy + 3y

et vous aurez donc

A = 6x + 4y - (2x² + x + 6xy + 3y) à réduire :)

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

A = 2 (3x + 2y ) - (x + 3 y)(2x + 1)

A = 6x + 4y - (x × 2x + x × 1 + 3 y × 2x + 3 y × 1)

A = 6x + 4 y - ( 2x² + x + 6xy + 3 y)

A = 6x + 4 y - 2x² - x - 6xy - 3 y

A = 5x + y - 2x² - 6xy

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.