Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
Bonjour ! J'espère que vous vous portez bien !
a) on retrouve ici des facteurs communs: (-x+8)
=(-x+8)[(8x+4)+(x+2)]
=(-x+8)[8x+4+x+2]
=(-x+8)[8x+x+4+2]
=(-x+8)(9x+6)
b)on retrouve ici des facteurs communs: (10x+6).
= (10x+6)(10x+6)-(10x+6)(5x+1)
=(10x+6)[(10x+6)-(5x+1)]
=(10x+6)[10x+6-5x-1]
(les signes changent car s'il ya le signe (-) avant la parenthèse, quand on la supprime les signes des nombres à l'intérieur changent)
=(10x+6)[10x-5x+6-1]
=(10x+6)(5x+5)
c)---------
D) on retrouve ici l'identité remarquable de la forme : a*(au carré) - 2ab+ b*(au carré) =(a-b)*(tout au carré).
=4x*(au carré) - 2× 4x × 3 + 3*(au carré)
=(4x+3)*(le tout au carré)
e) on retrouve ici l'identité remarquable de la forme : a*(au carré) - b*(au carré) = (a-b)(a+b).
=(3x-5-10x)(3x-5+10x)
=(3x-10x-5)(3x+10x-5)
=(-7x-5)(13x-5)
Voilà ! J'espère vous avoir aidé !
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.