👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.

On donne A= 3+ 2√2   et  B= 1-√2
1) A+B
2) A-B
3) 2A-6B
4) 3B-A 
5) A x B


Sagot :

) A+B =  3+ 2√2 +1-√2 = 4 +V2

2) A-B = 3+ 2√2 -(1-√2) = 3+2V2-1+V2=3V2+2

3) 2A-6B = 2(3+ 2√2 ) -6(1-√2) = 6+4V2-6+6V2=10V2

4) 3B-A = 3(1-V2) -(3+2V2) = 3-3V2-3-2V2 =-5V2

5) A x B
= ( 3+ 2√2)( +1-√2) =3 -3V2+2V2-2V2² =3- V2-2*2= 3-V2-4= -V2-1
veux copier V = racine
A+B = 3+2V2+1-V2
= 4 + V2

Continue ainsi avec tous les autres, il suffit de remplacer A et B

EDIT: Bon, je vois qu'on l'a fait à ta place. A toi de voir si tu  veux copier les réponses telles quelles ou faire un effort pour trouver toi-même ? (je suis sûre que tu choisiras la 2e option) ;)
Bon courage ;)