Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bjr
f(x) = 8x² + 72x - 9
• on considère les deux premiers termes
8x² + 72x on met 8 en facteur
8(x² + 9x)
x² + 2*9/2*x est le début du développement de (x + 9/2)²
qui est égal à x² + 9x + 81/4
• f(x) = 8x² + 72x - 9
= 8(x² + 9x) - 9
= 8[ x² + 9x + 81/4 - 81/4] -9
= 8 [(x + 9/2)² - 81/4] - 9
= 8(x + 9/2)² - 2*81 -9
= 8( x + 9/2)² - 171
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.