FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Réponse:
[tex]c = \frac{( \frac{24}{15} + \frac{35}{25}) \times 20 }{33} [/tex]
Additionner les fractions
[tex]( \frac{24}{15} + \frac{35}{25} )[/tex]
pour
[tex] \frac{24}{15} = \frac{8}{5} [/tex]
et
[tex] \frac{35}{25} = \frac{7}{5} [/tex]
donc
[tex]c = \frac{ (\frac{8}{5} + \frac{7}{5}) \times 20 }{33} \\ = \frac{ \frac{15}{5} \times 20}{33} \\ = \frac{3 \times 20}{33} \\ = \frac{60}{33} = \frac{20}{11} [/tex]
[tex]d = \frac{ \frac{5}{6} - \frac{5}{4} }{ \frac{1}{2} + \frac{2}{ 3} } [/tex]
Calculer la différence
[tex]d = \frac{ \frac{5 \times 2}{6 \times 2} - \frac{5 \times 3}{4 \times 3} }{ \frac{1}{2} + \frac{2}{3} } \\ = \frac{ \frac{10}{12} - \frac{15}{12} }{ \frac{1}{2} + \frac{2}{3} } \\ = \frac{ \frac{10 - 15}{12} }{ \frac{1}{2} + \frac{2}{3} } \\ = \frac{ \frac{ - 5}{12} }{ \frac{1}{2} + \frac{2}{3} } \\ = \frac{ \frac{ - 5}{12} }{ \frac{1 \times 3}{2 \times 3} + \frac{2 \times 2}{3 \times 2} } \\ = \frac{ \frac{ - 5}{12} }{ \frac{3 + 4}{6} } \\ = \frac{ \frac{ - 5}{12} }{ \frac{7}{6} } [/tex]
Simplifier la fraction complexe
pour diviser par une fraction, multiplier par l'inverse de cette fraction
[tex] \frac{ \frac{ - 5}{12} }{ \frac{7}{6} } = \frac{ - 5}{12} \times \frac{6}{7} = \frac{ - 5 \times 6}{12 \times 7} [/tex]
simplifier par 6
[tex] \frac{ - 5 \times 6}{12 \times 7} = \frac{ - 5}{2 \times 7} = \frac{ - 5}{14} [/tex]
voilà j'espère t'avoir aidé
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.