FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
bjr
x² - 2x + 1 = 9x² + 6x +1 (1)
1er membre x² - 2x + 1 = (x - 1)² [a² - 2ab + b² = (a - b)² ]
2e membre 9x² + 6x +1 = (3x + 1)²
(1) <=> (x - 1)² - (3x + 1)² = 0 ( différence de deux carrés)
[(x - 1) + (3x + 1)][(x - 1) - (3x + 1)] = 0
(x - 1 + 3x + 1)(x - 1 -3x - 1) = 0
4x(-2x - 2) = 0
équation produit nul, elle équivaut à
x = 0 ou -2x - 2 = 0
x = -1
S = {-1 ; 0 }
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.