👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

Bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre ces calculs en expliquant étape par étape.
A=72+(-3)× -1/3
B= -9/8 -5 ÷ -3/8 -10
C= -5/3 ×(-10/3 + -7/4)
Merci d'avance


Sagot :

Bonjour

A=72+(-3)× -1/3

A = 72 + 3/3

A = 72 + 1

A = 73

B= -9/8 -5 ÷ -3/8 -10

B = - 9/8 - 5 x - 8/3 - 10

B = - 9/8 + 40/3 - 10

B = (- 9 x 3) / (8 x 3) + (40 x 8) / (3 x 8) -  (10x 24) / (1  x 24)

B = - 27/24 + 320/24 - 240/24

B = 53/24

C= -5/3 ×(-10/3 + -7/4)

C = - 5/3 x [(- 10 x 4) / (3 x 4) - (7 x 3) / (4 x 3)]

C= -5/3 x (- 40/12 - 21/12)

C = - 5/3 x - 61/12

C = - 5/3 x - 12/61

C = 60/183

C = (3 x 20) / (3 x 61)

C = 20/61.