Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Exercice 1:
A= 6x/2
A = 6/2 * x
A= 3x
B= 2x/8
B= 2/8 * x
B= 1/4 * x
C= (3x+9)/3
C= x + 3
D= (8x+12)/6
D= 4x+6
Exercice 2
A= (2x-3)/4 - 1 on met sous le même dénominateur 4
A= (2x-3)/4 - 4/4
A= (2x-3 -4)/4
A= (2x-7)/4
B= 2 - (3x+2)/3 on met sous le même dénominateur 3
B= 6/3 - (3x+2)/3
B= (6-3x+2)/3
B= (-3x+8)/3
C= x/6 - (5x-4)/4 on met sous le même dénominateur 24 soit 6x4
C= 4x/24 - 6(5x-4)/4
C= 4x/24 - (30x-24)/24
C= (4x-30x-24)/24
C= (34x - 24)/24 on simplifie par 2
C= (17x - 12)/12
j'ai mis des parenthèses pour que tu comprennes que c'est tout les termes de la parenthèse qui sont sous le même diviseur
J'espère t'avoir aidé et que tu comprendras le raisonnement
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.