Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Lorsque tu as un produit, la règle est : un produit est nul si l'un des membres du produit est nul.
(-5x+1) (-5x+3) = 0 tu dois trouver les solutions pour -5x + 1 = 0 et -5x + 3 = 0
Donc 5x = 1 puis x = 1/5 et 5x = 3 puis x = 3/5
donc les réponses sont 1/5 et 3/5
(-x+4) (x-3) - 2 (-x+4) (-4x+1) = 0 tu dois factoriser pour obtenir un produit et donc trouver le facteur commun ..
Dans notre cas c'est ( -x+4)
Donc je factorise ; (-x+4) [ (x-3) - 2(-4x+1)] = 0
développons dans la parenthèses
(-x+4) (x-3+8x-2) qui devient (-x+4) ( 9x-5) = 0
Maintenant nous avons bien un produit donc raisonnement comme pour le 1
j'en déduit les deux solutions 4 et 5/9
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.