👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Bonjour je ne comprend pas ma triple distributivité vous pouvez developer et m'expliquer merci

f(x) = (-×+2) (×-6) (×-10)


Sagot :

Bonjour,

Developper :

f(x) = (-×+2) (×-6) (×-10)

f(x) = [-x * x - x * (-6) + 2 * x + 2 * (-6)](x - 10)

f(x) = (-x² + 6x + 2x - 12)(x - 10)

f(x) = (-x² + 8x - 12)(x - 10)

f(x) = -x² * x - x² * (-10) + 8x * x + 8x * (-10) - 12 * x - 12 * (-10)

f(x) = -x³ + 10x² + 8x² - 80x - 12x + 120

f(x) = -x³ + 18x² - 92x + 120