Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Explications:
a) Le facteur commun est 5x
Donc 5x(2-3)
b) Le facteur commun est 3
Donc 3(x+2)
Bonjour,
Dans l'expression a tu as 3 en facteur commun:
3x + 6 = 3*x + 3*2 donc je factorise par 3
3x+6 = 3*(x+2)
Dans l'expression b tu as 5x en facteur commun:
10x - 15x = 5x*2 - 5x*3 donc je factorise par 5x
10x -15x = 5x*(2-3) = 5x * (-1) = -5x
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.