👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Bonjour, pouvez m'aider pour ces calculs svp avec les étapes :

9×(-2-4×5)-3 =

-63÷(2-3×7+5×2)-11 =

48÷(2-12÷4-7)-4 =

Merci d'avance...​


Sagot :

9x(-2-20)-3
=9x(-22)-3
=-198x-3

-63/(2-3x7+5x2)-11
=-63/(2-21+10)-11
=-63/-9-11
=-7-11
=-18

48/(2-12/4-7)-4
=48/(2-3-7)-4
=48/-8-4
=-6-4
=-10
Vins

bonjour

9×(-2-4×5)-3 = 9 x ( - 2 - 20 ) - 3 = 9 * - 22 - 3 = - 198 - 3 =  - 201

-63÷(2-3×7+5×2)-11 =  - 63 : ( 2 -21 + 10) - 11 = - 63 : - 9  - 11 = 7 - 11 = - 4

48÷(2-12÷4-7)-4 = 48 : ( 2 - 3 - 7 ) - 4 = 48 : 8 - 4 =  6 - 4 = 2