Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonjour
f (x)= ( x + 8 ) ( x + 4 ) = x² + 4 x + 8 x + 32 = x² + 12 x + 32
x² + 12 x + 32
α = - 12/2 = - 6
β = ( - 6 )² + 12 * - 6 + 32 = 36 - 72 + 32 = - 4
f( x) = ( x + 6 )² - 4
( x + 6 )² - 4 = 32
( x + 6 )² - 36 = 0
( x + 6 - 6 ) ( x + 6 + 6 ) = 0
x ( x + 12 ) = 0
x = 0 ou - 12
Réponse :
1) tu sais faire
2) forme developpée = x²+12x+32
tu remarques que x²+12x est le debut de l'ir (x+6)²
(x+6)²= x²+12x+36
forme canonique (x+6)²-4
c= x²+12x+32=32
x²+12x+32-32=0
x²+12x=0
x(x+12)=0
x=-12;0
Explications étape par étape :
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.