Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1) D=9x²-4+(3x-2)(x-3)
D=9x²-4+3x²-9x-2x+6
D=12x²-11x+2
2) 9x²-4=(3x-2)(3x+2)
Donc D=(3x-2)(3x+2)+(3x-2)(x-3)
D=(3x-2)[(3x+2)+(x-3)]
D=(3x-2)(4x-1)
3) si x=0 on utilise la forme développée
D=12*0²-11*0+2=2
si x=-1 on utilise la forme factorisée :
D=(-3-2)(-4-1)=(-5)(-5)=25
si x=2/3 on utilise la forme factorisée :
D=(3*2/3-2)(4*2/3-1)=0*(8/3-1)=0
si x=1/4 on utilise la forme factorisée :
D=(3*1/4-2)(4*1/4-1)=(3/4-1)*0=0
D=9x²-4+3x²-9x-2x+6
D=12x²-11x+2
2) 9x²-4=(3x-2)(3x+2)
Donc D=(3x-2)(3x+2)+(3x-2)(x-3)
D=(3x-2)[(3x+2)+(x-3)]
D=(3x-2)(4x-1)
3) si x=0 on utilise la forme développée
D=12*0²-11*0+2=2
si x=-1 on utilise la forme factorisée :
D=(-3-2)(-4-1)=(-5)(-5)=25
si x=2/3 on utilise la forme factorisée :
D=(3*2/3-2)(4*2/3-1)=0*(8/3-1)=0
si x=1/4 on utilise la forme factorisée :
D=(3*1/4-2)(4*1/4-1)=(3/4-1)*0=0
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.