Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Réponse :pour la première on va montrer que ce qui est à droite est égal a ce qui est a droite
Donc
2+4/X+1=(2x+2+2)/x+1 jai mis au même numérateur donc voila c’est prouvé
Pour la deuxième
On va factoriser par racine de x ce quil y a en dessous de la grande racine carre donc ca donne on sait que (1+ √x)aucarré = 1+x+2 *√x
Donc on peut écrire que la grande racine carré est égale a √((1+ √x)aucarré) or la racine carré enlève le carré donc ca donne finalement (1+ √x) voila
Explications étape par étape :
Réponse :
1) pour tout réel x > 0
montrer que (2 x + 6)/(x + 1) = 2 + 4/(x + 1)
(2 x + 6)/(x + 1) = (2 x + 6 + 2 - 2)/(x +1)
= ((2 x + 2) + 4)/(x + 1)
= (2 x + 2)/(x + 1)) + 4/(x + 1)
= 2(x + 1)/(x + 1) + 4/(x + 1)
= 2 + 4/(x + 1)
2) montrer que, pour tout réel x positif
√(1 + x + 2√x) = 1 + √x
x ≥ 0 ⇔ √x ≥ 0 car la racine est croissante sur [0 ; + ∞[
⇔ 2√x ≥ 0 ⇔ x + 2√x ≥ x ⇔ 1 + x +2√x ≥ 1 + x
⇔ √(1 + x + 2√x) ≥ √(1 + x) ≥ 1 + √x
donc √(1 + x + 2√x) = 1 + √x
Explications étape par étape :
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.