Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Bonsoir,
D'après la forme factorisé on a:
f(x) = a*(x-55)*(x-88) on cherche a tel que f(-8) = -2080 on peut donc écrire:
a*(-8-55)*(-8-88) = - 2080
a*(-63)*(-96) = -2080
a * 6048= -2080
a = -2080/6048
a = -65/89
On a donc l'expression factorisée:
f(x) = [tex]-\frac{65}{89}[/tex] *(x-55)*(x-88)
Bonne soirée