FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour,
Alors il faut résoudre ça dans R* car x ne peut pas valoir 0 (en effet, il est au dénominateur de l'expression de droite).
Ceci étant dit, passons à la résolution de l'équation :
(3 - x) * 2x = -20
Donc 6x - 2x^2 + 20 = 0
Donc x^2 - 3x - 10 = 0
Δ = (-3)^2 - 4(1*(-10)) = 9 + 40 = 49 > 0
Donc l'équation admet deux solutions dans R* :
x1 = (3 + 7) / 2 = 5
x2 = (3 - 7) / 2 = -2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.