Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
mx²+4x+2(m-1)=0 et delta = 0 dans l'énoncé une seule solution.
delta= 4²-4m X 2 (m-1)=16-8m²+8m donc delta = 8(-m²+m+2)
maintenant il faut résoudre delta = 0 donc
0 = 8(-m²+m+2) j'en déduit -m²+m+2 = 0
dans cette fonction avec uniquement m : delta = 1+8=9
donc m1 = 2 et m2 = -1
maintenant nous allons remettre dans la fonction initial les valeurs de m
pour m = 2 alors 2x²+4x-2=0 et pour m= = -1 alors x²-4x-4
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.