👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour développer et réduire cette expression: A =(1/2x + 3)²- 2x (4x -2/3). ​

Sagot :

Bonjour,

A =(1/2x + 3)²- 2x (4x -2/3). ​

= (x/2 +3) (x/2+3)  - 8x² + 4x/3

=x²/4  + 3x/2 + 3x/2 + 9 - 8x² + 4x/3

x²/4  -8x² = x²/4 - 32x²/ 4 = -31x²/4

3x/2 + 3x/2 + 4x/3=  9x/6 + 9x/6 + 8x/6 = 28x/6 = 14x/3

-31x²/4 + 14x/3 +9

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.