Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Factorisons :
(6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
Le facteur commun est (4x+1)
=> (4x+1)[(6x-3)-(-x-9)]
=> (4x+1) ( 6x-3+x+9)
=> (4x+1) ( 7x+6)
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
forme développée
A = (6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
A = 24x² + 6x - 12x - 3 - (- 4x² - 36x - x - 9)
A = 24x² - 6x - 3 - ( -4x² - 37x - 9)
A = 24x² - 6x - 3 + 4x² + 37x + 9
A = 28x² + 31x + 6
forme factorisée
A = (6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
A = (4x + 1) (6x - 3 - (-x - 9))
A = (4x + 1) ( 6x - 3 + x + 9)
A =(4x + 1)(7x +6)
Le facteur commun est ici souligné, on le met devant et on met le reste derrière
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.