FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
T = (x + 3)(x - 3) ) = (a+b)(a-b) = a²-b² = x²-9
U = (2x + 4)(2x - 4) comme T
V = (3 + 5x)(3 - 5x) comme T
W =
(3 - x)(3+ x) + (4x - 2)(4x + 2)
9-x²+16x²-4=...
X =
( 3x + 2)(3x – 2) - (1 – 3x)(1+ 3x)
comme W
Y = (5 + x)²= (a+b)²= a²+2ab+b²=
25+10x+x²
Z = (3x + 2² comme Y
Explications étape par étape :
Bonsoir,
T = (x + 3)(x -3)
IR
= x² -3x+3x -9
= x²-9
U = (2x + 4)(2x - 4)
IR
=4x² -16
V = (3 + 5x)(3 - 5x)
IR
9 -25x²
W =
(3 - x)(3+ x) + (4x - 2)(4x + 2)
2 IR
9 -x² + 16x² -4
= 15x² +5
X =
( 3x + 2)(3x – 2) - (1 – 3x)(1+ 3x)
2IR
= 9x² -4 -( 1 -9x²)
= 9x² -4 -1 +9x²
= 18x² -5
Y = (5 + x)²
IR
=25+50x +x²
Z = (3x + 2)²
IR
= 9x² +12x +4
Regarde à quelles identités remarquables ça correspond.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.