FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
g (x) = 3 x² + 24 x + 45
α = - b / 2a = - 24 /6 = - 4
β = 3 ( - 4 )² + 24 * - 4 + 45 = 48 - 96 + 45 = - 3
g (x) = 3 ( x + 4 )² - 3
Bonjour,
g(x)=3x²+24 x +45
La forme canonique est sous forme de a(x-α)²+ β
α= -b/2a= -24/2(3)= -24/6= -4
β= 3(-4)²+24(-4) +45= -3
donc g(x)= 3(x-(-4) +(-3)
g(x)= 3(x+4)² - 3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.