👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

Bonjour, quel serait le résultat ici ?
[tex]\frac{2x-1}{3}[/tex]-[tex]\frac{x+4}{6}[/tex]=x


Sagot :

Réponse :

(2x-1)/3=(4x-2)/6 et x=6x/6

donc (4x-2)/6-(x+4)/6=6x/6

      4x-2-x-4=6x-6

              -3x=0

                 x=0

Explications étape par étape :

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.