FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
1) f(x)=6x²-4x-2
on note que x=1 est solution de f(x)=0
par conséquent f(x)=(x-1)(ax+b)
on développe et on réduit f(x)=ax²+bx-ax-b=ax²+(b-a)x-b
par identification des coefficients on voit a=6 et b=2
f(x)=(x-1)(6x+2)
***************
2) g(x)=2x²-11x+14 on note que x=2 est solution de g(x)=0
donc g(x)=(x-2)(ax+b)
continue comme pour f(x)
********
h(x)=5x²-17x +6 un peu de calcul mental et on voit que x=3 est solution de h(x)=0 (5*9-17*3+6=0)
donc h(x)=(x-3)(ax+b)
continue comme pour f(x)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.