Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
1) -500 + (-500) + (-500) + (-500)+ (-500) = -500-500-500-500-500 = - 2500
Donc 5*(-500) = -2500
2)a) 1,2 * (-4 + 4) = 1,2 * (0) = 0 j'en déduis que 1,2*4 + 1,2*(-4) = 0
b) 1,2*4 = 2,4*2 = 4,8 j'en déduis que 1,2*(-4) = -4,8
3)a) (-3+3) * (-7) = 0 * (-7) = 0 on en déduit que (-3)*(-7) + (-3)*7 = 0
b) 3*(-7) = -21 on en déduit que (-3)*(-7) = 21
4) 8,5*(-2) = -17
(-0,5) * 9 = -4,5
(-2)*(-8) = 16
(-10)*(-5,2) = 52
(-1,5)*(-4) = 6
Lorsque tu multiplies un nombre négatif par un nombre négatif le résultat sera positif donc lorsque tu fais (-2)*(-8) tu sais que ton résulstat sera positif, tu peux ainsi placer le signe et faire 2*8. Ainsi (-2)*(-8) = + 16 = 16
Lorsque tu multiplies un nombre positif par un nombre négatif, le résultat sera négatif: (-2)*8 tu sais que le résultat est négatif puis tu fais 2*8 = 16 donc (-2)*8 = -16
Bonne journée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.