FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
bonjour, je vais te donner la réponse sans passer par un système d'équations ,mais avec la formule a(x²-Sx+P) ; S=-5+4=-1 et P(-5)*4=-20
Explications étape par étape :
ce qui donne f(x)=a(x²-x-20)
il faut déterminer "a"
on sait que f(3)=8
a(9-3-20)=8
dont a=-8/14=-4/7
d'où la forme développée f(x)=(-4/7)x²+(4/7)x+80/7
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.