👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

RESOUDRE LES EQUATIONS SUIVNATES :
5x +1 = -13 - 2x

-2(u-3) + 5u -4 = 8 - 2(u-2)

(-3x -2/5) (-3x +4) = 0


Sagot :

Bonjour, isolation du x et des nombres de chaque côté oblige.
5x +1 = -13 - 2x
5x+2x=-13-1
7x = -14
x=-14/7 = -2

-2(u-3) + 5u -4 = 8 - 2(u-2)
-2u+6+5u-4 = 8-2u+4
3u+2 = -2u+12
3u+2u = 12-2
5u = 10
u = 10/5 = 2

(-3x -2/5) (-3x +4) = 0
-3x -2/5 = 0 ou -3x +4 = 0
-3x = 2/5 ou -3x = -4
x = - 2/5/3 ou x = -4/-3 = 4/3


1) 5x+1+2x=-13-2x+2x

7x+1-1=-13-1

7x=-14

7x/7=-14/7

x=-2