👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Exercice 3 : Calcul littéral
On pose A = 2x2 + 4x – 6 et
B = x - 1
Montrer que A - B = (2x + 5)(x - 1)


Besoin d’une réponse claire svp j’aimerai comprendre


Sagot :

Vins

bonjour

A = 2 x² + 4 x - 6

B = x - 1

A - B  =  2 x² + 4 x - 6 - ( x - 1 )

A - B  = 2 x² + 4 x - 6 - x + 1

A -  B  = 2 x² + 3 x - 5  

( 2 x + 5 ) ( x - 1 )  

=  2 x² - 2 x + 5 x - 5

= 2 x² + 3 x - 5