Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
Explications étape par étape:
d
((3/4x)+(5/3))x=0
((3*3/4x*3)+(5*4x/3*4x))x=0
(9+20x/12x)*x=0
x≠0
x=-(9/20)
e
3x(x-3)²=0
x*(x-3)²=0
(x-3)²=0
x=0
ou
x=3
Bonjour,
Résoudre :
d. (3/4x+5/3)x= 0
((3*3+5*4x/4x*3) = 0; x≠ 0
(9+20x/12x)= 0
9+20x= 12x*0
9+20x= 0
20x= -9
x= -9/20
3x(x-3)²= 0
3x= 0 ou x-3= 0
x= 0 x= 3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.