👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

On dispose de trois expressions algébrique 1 (x-3)au carré -(2-5x)(x-3). 2 6xau carré -23x+15 3(x-3)(6x-5). Prouver que ces trois expressions définisse la même fonction numérique f merci d'avance

Sagot :

Omnes
Salut,

(x-3)² - (2-5x)(x-3) = x²-6x + 9 - (2x - 6 - 5x² + 15x) = x² - 6x + 9 -(-5x² + 17x - 6) = x² - 6x + 9 + 5x² - 17x + 6 = 6x² - 23x + 15

6x² - 23x + 15 = 6x² - 23x + 15

(x-3)(6x-5) = 6x² - 5x - 18x + 15 = 6x² - 23x + 15


Les trois expressions ont la même forme développée, ces trois expressions définissent donc la même fonction.

Bonne soirée !