👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Bonjour je n’arrive pas à faire mon exercice le voici :
Simplifie puis calcule les expressions
F=(-6)-(+8)-(-9)+(-1)




G= (-2)-((-4)-(+8))+(+4)


Sagot :

Réponse :

Bonjour,

F = (-6)-(+8)-(-9)+(-1)

= (-6)-(+8) + 9 + (-1)

= (-14) + 9 + (-1)

= -5 + (-1)

= -6

G = (-2)-((-4)-(+8))+(+4)

= (-2)-(-12) +(+4)

= (-2)+12+(+4)

= 10 + 4

= 14

J'espère que y a t'aider, bon courage !

Bonjour,

F = (-6)-(+8)-(-9)+(-1)

   = (-6)-(+8) + 9 + (-1)

   = (-14) + 9 + (-1)

   = -5 + (-1)

   = -6

G = (-2)-((-4)-(+8))+(+4)

   = (-2)-(-12) +(+4)

  = (-2)+12+(+4)

  = 10 + 4

   = 14

En espèrant t'avoir aidé et bon courage!

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!