👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

Dylan
Voic
30 Développer et réduire les expressions suivantes.
A = (x + 3)(x + 2)
B = (x + 3)(2x +4)
C = (x - 7)(x + 9)
D= (x – 3)(4 – x)
E = (3x + 4)(5x - 7)
F=(-2x + 8)(4 - x)
1
Bonjour je bloque sur cette exercice pouvez vous m’aider.


Sagot :

Bonjour,

Développer:

A = (x + 3)(x + 2)= x²+3x+2x+6= x²+5x+6

B = (x + 3)(2x +4)= 2x²+6x+4x+12= 2x²+10x+12

C = (x - 7)(x + 9)= x²-7x+9x-63= x²+2x-63

D= (x – 3)(4 – x)= 4x-12-x²+3x= -x²+7x-12

E = (3x + 4)(5x - 7)= 15x²+20x-21x-28= 15x²-x-28

F=(-2x + 8)(4 - x)= -8x+32+2x²-8x= 2x²-16x+32

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.