FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour
3 divise (n-1) ⇔ n-1 = 3k (k∈Z)
⇔n-1≡0[3]
⇔n≡1[3]
⇔n²≡1²[3]
⇔n²+2≡1+2[3]
⇔n²+2≡3[3] or 3≡0[3] donc
3 divise (n-1) ⇔ n²+2≡0[3]
⇔n²+2=3k' ( k'∈Z)
⇔3 divise n²+2
conclusion
si 3 divise (n-1) alors 3 divise (n²+2)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.