👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

f(x)= (x-1)(11-x)+5(x-1)² et g(x)=2(x-1)(2x+3)

Il faut démontrer qu'ils sont égaux .

Merci d'avance



Sagot :

Elo62
f(x)= (x-1)(11-x)+5(x-1)²
     = (x-1)(11-x)+ (5x -5)(x-1)
     = -x² +12x -11 +5x² -10x +5
     = 4x² +2x -6

g(x)= 2(x-1)(2x+3)
      = (2x-2)(2x+3)
      = 4x² +6x -4x -6
      = 4x² +2x -6

Donc f(x) = g(x)