Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1)Un+1= 2Un - 3 donc U1= 2U0-3=2X1 - 3= -1
U2=2U1 -3=2x(-1) - 3= -2 -3= -5
2)pour une suite géométrique,calculons:
Vn+1 / Vn or Vn+1= Un+1 - 3=2Un-3 -3= 2Un - 6
donc Vn+1/Vn=2Un - 6/ Un - 3=2(Un - 3) / Un - 3=2
alors Vn+1 = 2 Vn:définition d'1 suite géométrique de raison : 2
et V0 =U0 - 3= 1 - 3= - 2
3)suite géométrique de la forme:Vn= V0xq^n soit Vn = -2x 2^n
or 2x2^n= 2^n+1 donc Vn= - 2^n+1
on sait que Vn=Un - 3 donc Un=Vn + 3 soit Un= -2^n+1 + 3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.