Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
bonjour
2 x ( 3 x + 2 ) ( 3 x - 1 ) = 0
Equation produitnul, un des facteurs est nul
x = 0 ou - 2/3 ou 1 /3
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
2 x( 3 x + 2 )( 3 x - 1) = 0
2x = 0 donc x = 0
3x + 2 = 0
3x = -2
x = -2/3
3x -1 = 0
3x = +1
x = 1/3
Les solutions de l'équation sont (0; -2/3; 1/3)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.