Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour,
a.
2 - ( x + 3 ) = 4x + ( -3x - 1 )
1/ on va développer les expressions
2 - x - 3 = 4x -3x -1
2/ on met les x d'un côté et les nombres de l'autres de l'égalité en n'oubliant pas d'inverser les signes
-x -4x + 3x = -1 -2 + 3
3/ on fait les opérations
-2x = 0
donc X= 0
b.
( 3x + 5 )2 - 64 = 0
1/ on développe
6x + 10 - 64 = 0
2/ on met les x d'un côté et les nombres de l'autre
6x = 64 - 10 = 54
3/ on divise pour trouver x
x = 54 / 6 = 9
c.
( 2x + 1) ( 2x + 3 ) + ( 2x + 3 ) ( x -5 ) = 0
1/
( 4x² + 6x + 2x + 3 ) + ( 2x² - 10x + 3x - 15 )
6x² + x - 12
le discriminant de cette équation est négatif donc cette équation n'a pas de solution
Bonne journée
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.