Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
Bonjour
Demontrer que (x⁴-1) / (x²+1) = x²-1
x^4 - 1 = (x^2)^2 - 1^2
x^4 - 1 = (x^2 - 1)(x^2 + 1)
Identité remarquable : a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
= [(x^2 - 1)(x^2 + 1)] / (x^2 + 1)
= (x^2 - 1)
Avec (x^2 + 1) / (x^2 + 1) = 1
Donc :
(x^4 - 1) / (x^2 + 1) = x^2 - 1
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.