👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

(x-1)²+(x-2)²+(x-3)²+(x-4)²+(x-5)²+(x-6)²+(x-7)²+(x-8)²+(x-9)²=9x²

besoin d'aide pour ça svp​


Sagot :

Explications étape par étape :

(x-1)²+(x-2)²+(x-3)²+(x-4)²+(x-5)²+(x-6)²+(x-7)²+(x-8)²+(x-9)² =9x²

⇔ x²-2x+1+x²-4x+4+x²-6x+9+x²-8x+16+x²-10x+25+x²-12x+36+x²-14x+49

+x²-16x+64+x²-18x+81 = 9x²

⇔ 9x² - 90x + 285 = 9x²

⇔ -90x = -285

⇔ 90x = 285

⇔ x = 19/6

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.