👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir qui peut m'aider à résoudre cette équation ? svp

2(x -1 ) = x + 3 + x

Merci d'avance ​


Sagot :

Réponse :

2(x-1) = x + 3 + x   (E)

(E) ⇒ 2x - 2 = x + 3 + x

(E) ⇒ 2x - x - x = 3 + 2

(E) ⇒ 2x - 2x = 5

S{∅}

L'équation n'admet aucune solution.

Jules.

Bonjour:)

1)Distribuer:

2X-2=X+3+X

2)Combiner les termes similaires:

2X-2=2X+3

3)Ajouter 2 aux deux nombres de l'équation :

2X-2+2=2X+3+2

4)Simplification:

2X=2X+5

5) Soustraire 2X des deux membres de l'équation:

2X-2X=2X+5-2X

6) Simplification:

0=5

RéSULTAT:

0=5

Voila j'espére avoir pu t'aider :)

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.