👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.

Au secours sérieux! C'est pour demain!

Au Secours Sérieux Cest Pour Demain class=

Sagot :


2)Aire du rectangle FECD : 
(2x+1-(x+3))(2x+1) 
=(2x+1-x-3)(2x+1) 
=(x-2)(2x+1) 
donc (3-2)(2*3+1) 
=1(6+1) 
=1*7 
=7 

II.1)FD=2x+1-(x+3) 
=2x+1-x-3 
=x-2 
2)En déduire que l'aire de FECD est égale à ( 2x + 1 )( x - 2 ) 
Aire du rectangle=L*l 
=FD*FE 
=(x-2)(2x+1) 

3) Exprimer en fonction de x , les aires de carré ABCD et du rectangle ABEF 
Aire du rectangle ABEF : 
L*l 
AB*AF 
=(2x+1)(x+3) 

Aire du carré : 
c² 
=AB² 
=(2x+1)² 

4) En deduire que l'aire de rectangle FECD est : ( 2x + 1 )² - ( 2x + 1 )( x + 3 ) 
Aire de ce rectangle : 
Aire du carré ABCD -aire du rectangle ABEF 
=(2x+1)²-(2x+1)(x+3) 

5) Les deux aires trouvées aux questions  2 et 4 sont égales et on a donc : 
   ( 2x + 1 )² - ( 2x + 1 )( x + 3 )= ( 2x + 1 )( x - 2 ) 
Ce sont des factorisations.
1)AB=2x+1 
=2*3+1 
=6+1 
=7 

AF=x+3 
=3+3 
=6