👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

bonsoir si quelqu'un pourait m'aider pour cette exercice merci

1 Développe puis réduis chaque expression.

A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)

C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)( 5x - 1)​


Sagot :

Bonsoir,

A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

A = 3x - 2x² + 21 - 14x + 20x² + 5x - 8x - 2

A = 18x² - 14x + 19

B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)

B = 25x² - 40x - 10x + 16 - (3x² + 21x - 5x - 35)

B = 25x² - 3x² - 50x - 16x + 16 + 35

B = 22x² - 66x + 51

C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)( 5x - 1)

C = 10x² - 16x + 15x - 24 - (10x² - 2x - 20x + 4)

C = 10x² - 10x² - x + 22x - 24 - 4

C = 21x - 28

Bonne soirée.