FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
1) on ne peut pas conclure avec des exemples, car d'autres calculs peuvent contredire cette déduction.
2) le mieux est est de généraliser avec un calcul littéral:
n => n²
n+1 => (n+1)² = n² + 2n + 1
On soustrait:
3. n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1 = n + (n + 1)
4. la différence entre les carrés de deux nombres entiers consécutifs vaut la somme de ces deux nombres.