Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Je suppose que tu as vu le produit scalaire ?
On travaille dans le repère ((A,B,D).
1)
A(0;0)
B(1;0)
C(1;1)
D(0;1)
En vecteurs :
AB(1;0)
AI=(3/4)AB donc :
I(3/4;0)
Donc :
DI(3/4-0;0-1) ==>DI(3/4;-1)
J(0;1/4)
CJ(0-1; 1/4-1) ==> CJ(-1;-3/4)
Deux vecteurs u(x;y) et v(x';y') sont orthogonaux si et seulement si :
xx'+yy'=0
Ce qui donne pour DI et CJ :
(3/4)(-1)+(-1)(-3/4)=-3/4+3/4=0
Donc :
(DI) ⊥ (CJ)
2)
Tu fais la même démonstration dans le repère (A,B,D) avec :
I(a;0) donc J(0;1-a) avec 0 ≤ a ≤ 1.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.