👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Vous pouvez m'aider s'il vous plaît

Calculer l'expression suivant en supprimant les parenthèses

A= ( 6-2/3 +1/2 ) - (5 + 5/3 - 3/2 ) - ( 3-7/3 + 5/2 )​


Sagot :

Bonjour,

A=  6-2/3 +1/2  - 5 - 5/3 +3/2  - 3+7/3 - 5/2

=6 -5  -2/3 -5/3 +7/3 +1/2 +3/2-5/2

= 1 -1/2

= 2/2 - 1/2

= 1/2

Réponse :

A= ( 6-2/3 +1/2 ) - (5 + 5/3 - 3/2 ) - ( 3-7/3 + 5/2 )​

on met les fractions au denominateur commun 6

(36-4+3)/6  - (30+10-9)/6 - (18-14+15)/6=

35/6 -31/6 -19/6= -15/6 = -5/3

Explications étape par étape :

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.