Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonsoir, voici la réponse à tes exercices :
Exercice n°2
On utilise l'expression E = x² - 4x + 1
1. On remplace donc les "inconnues" x de l'expression par le x donné, soit :
E = ([tex]\sqrt{5}[/tex] - 2)² - 4([tex]\sqrt{5}[/tex] - 2) + 1
Ici, on reconnaît l'identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²
= [([tex]\sqrt{5}[/tex])² - 2*[tex]\sqrt{5}[/tex]*2 + 2²] - 4[tex]\sqrt{5}[/tex] + 8 + 1
= (5 - 4[tex]\sqrt{5}[/tex] + 4) - 4[tex]\sqrt{5}[/tex] + 9
= 18 - 8[tex]\sqrt{5}[/tex]
2. E = (2 - [tex]\sqrt{3}[/tex])² - 4(2 - [tex]\sqrt{3}[/tex]) + 1
= [2² - 2*2*[tex]\sqrt{3}[/tex] + ([tex]\sqrt{3}[/tex])²] - 8 + 4[tex]\sqrt{3}[/tex] + 1
= 4 - 4[tex]\sqrt{3}[/tex] + 3 - 7 + 4[tex]\sqrt{3}[/tex]
= - 3 + 3
= 0
En espérant t'avoir aidé au maximum !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.